Consultez les mises à jour importantes
  1. 25/05/2022

Mené deux sets à zéro, Tsitsipas renverse Musetti et se qualifie pour le 2e tour

Stefanos Tsitsipas, l’un des favoris de ce Roland-Garros, a failli passer à la trappe. Mené deux sets à zéro, le Grec a finalement renversé la vapeur face à Lorenzo Musetti pour s'imposer en cinq manches, 5-7, 4-6, 6-2, 6-3, 6-2.

Lire l'article

Instanews image
    © AFP — Stefanos Tsitsipas.
  2. 24/05/2022

Elise Mertens qualifiée pour le 3e tour sans jouer

© BELGA — Elise Mertens

Elise Mertens, 32e joueuse mondiale et tête de série N.31, se qualifie sans jouer pour le troisième tour de Roland-Garros. Son adversaire au deuxième tour, la Tchèque Marie Bouzkova (WTA 69), a déclaré forfait pour la rencontre programmée mercredi. Les organisateurs l'ont annoncé mardi soir.

Mertens affrontera au 3e tour soit l'Australienne Ajla Tomljanovic (WTA 42) soit la Russe Varvara Gracheva (WTA 71).

Mertens, 26 ans, accède pour la sixième fois en autant de participations au 3e tour sur l'ocre de la Porte d'Auteuil. Mais elle n'a atteint qu'une seule fois, en 2018, les 8e de finale.

3. 24/05/2022

Frances Tiafoe rejoint David Goffin au 2e tour

David Goffin retrouvera Frances Tiafoe au deuxième tour de Roland-Garros. L'Américain, 27e mondial et 24e tête de série du deuxième tournoi du Grand Chelem, a validé son billet pour le deuxième tour en battant le Français Benjamin Bonzi, 52e mondial, en trois sets, 7-5, 7-5, 7-6 (5) et 2h55 de jeu, mardi sur la terre battue du Court Simonne-Mathieu.

© REUTERS — Frances Tiafoe.
  4. 24/05/2022

Jo-Wilfried Tsonga est passé par tous les états pour ses adieux à Roland-Garros

Des adieux avec la manière. Pour son dernier Roland-Garros, Jo-Wilfried Tsonga a livré un combat héroïque face à Casper Ruud, numéro huit mondial, en remportant notamment le premier set. Mais alors qu’il servait pour revenir à deux sets partout, le Français de 37 ans s’est blessé à l'épaule. Diminué pour terminer le match, il n'a pas pu empêcher la victoire de son adversaire norvégien.

© REUTERS
  5. 24/05/2022

Tsonga mené deux sets à un face à Ruud

Casper Ruud a renversé la vapeur face à Jo Wilfried Tsonga. Le Norvégien mène deux sets à un 6-7, 7-6, 6-2.