Consultez les mises à jour importantes
  1. 05/08/2021

Basket: la France rejoint les États-Unis en finale

La France affrontera les États-Unis en finale du tournoi de basket masculin des Jeux Olympiques de Tokyo. Les Français se sont imposés sur le fil 90-89 contre la Slovénie jeudi à la Super Arena de Saitama.

Menée 44-42 à la mi-temps, la France prenait le dessus dans le troisième quart-temps et prenait jusqu'à dix points d'avance. Mais la Slovénie parvenait à limiter les dégâts en comptant six points de retard avant le dernier quart-temps.

Les dix dernières minutes étaient haletantes. La France pensait avoir fait le plus dur en menant 90-85 à 58 secondes du buzzer mais la Slovénie recollait à 90-89 à 30 secondes du terme. Les Slovènes héritaient du dernier ballon et Prepelic pensait offrir la victoire à ses couleurs sur le buzzer mais était contré par derrière par Nicolas Batum pour offrir une première finale olympique à la France en basket.

Plus tôt jeudi, les États-Unis se sont qualifiés pour leur quatrième finale olympique consécutive en battant l'Australie 97-78 dans l'autre demi-finale. La finale est prévue le samedi 7 août à 4h30 en Belgique.

2. 05/08/2021

Les Red Lions célébrés samedi à 18h30 sur la place Rogier

Champions olympiques après leur victoire en finale contre l'Australie jeudi, les Red Lions seront célébrés samedi à 18h30 sur la place Rogier, a annoncé jeudi la fédération belge de hockey.

"Merci à tous les supporters qui ont cru en nous depuis le début de ce voyage, à notre staff, à la fédération et à tous les joueurs qui ont rendu ce rêve, qui a débuté il y a plus de dix ans, possible. Rendez-vous samedi à 18h30 sur la place Rogier à Bruxelles", a écrit la fédération sur Twitter.

Les Red Lions ont remporté le premier titre olympique de leur histoire jeudi en battant l'Australie en finale aux shoot-outs (1-1, 3-2). Il s'agit du premier titre olympique dans un sport collectif pour la Belgique depuis le football aux Jeux Olympiques d'Anvers en 1920.

3. 05/08/2021

Sportifs et politiques belges félicitent les Red Lions

L'équipe nationale masculine belge de hockey a décroche la médaille d'or au Jeux Olympiques de Tokyo en l'emportant en finale contre l'Australie (1-1, 3-2 aux shoot-outs). Sur Twitter, le monde du sport belge n'a pas tardé à féliciter les nouveaux champions olympiques.

Lire les réactions

4. 05/08/2021

Vidts passe près du bronze

Noor Vidts a brillamment remporté cette épreuve du 800 m, mais son avance est légèrement insuffisante pour empocher la médaille de bronze. Septième de l'épreuve, Nafi Thiam a assuré la médaille d'or.