1. 29/07/2021

Gymnastique: Nina Derwael satisfaite

Nina Derwael s'est classée 6e de la finale du concours général individuel de gymnastique artistique. "J'aurais pu faire mieux ici ou là mais dans l'ensemble je peux être satisfaite" a été la première réaction de Nina Derwael à l'issue de la finale. "J'ai pu présenter quatre exercices aboutis aujourd'hui et c'était mon objectif. Une finale de "all-around" est toujours piégeuse. On commet vite une faute et on perd des places. Au début d'une finale on a toujours un petit espoir de médaille. Si j'avais eu une super journée, et il aurait fallu que d'autres fassent des erreurs, mais elles ont toutes fait une belle compétition, donc on savait que ce ne serait pas possible."

Instanews image
    © VTM Nieuws/Belga
  2. 29/07/2021

Novak Djokovic encore plus proche de deux médailles olympiques

Rien ne semble arrêter Novak Djokovic à Tokyo. Après sa qualification pour le dernier carré du simple messieurs, le N.1 mondial est remonté sur les courts en dur du Parc de tennis d'Ariake pour y disputer les quarts de finale du double mixte des Jeux Olympiques. Associé à Nina Stojanovic, il s'est imposé 6-1, 6-2 contre la paire allemande composée de Laura Siegemund et Kevin Krawietz.

Les Serbes défieront, pour une place en finale, les Russes Elena Vesnina et Aslan Karatsev, tombeurs des Polonais Iga Swiatek et Lukasz Kubot sur un double 6-4.

© REUTERS
  3. 29/07/2021

Cynthia Bolingo incertaine?

Cynthia Bolingo a contracté une blessure musculaire, il y a une dizaine de jours. Le COIB, interrogé par nos confrères de Het Laaste Nieuws, s'est montré rassurant quant à son état de santé. La sprinteuse devrait être apte au service pour les JO.

© Photo News
  4. 29/07/2021

6e place pour Nina Derwael, l'or pour l'Américaine Sunisa Lee

Nina Derwael termine à la 6e place du concours général individuel de gymnastique artistique des Jeux Olympiques de Tokyo, jeudi au centre de gymnastique d'Ariake. Seconde Belge engagée, Jutta Verkest a pris la 23e place d'une compétition remportée par Sunisa Lee. L'Américaine succède à sa compatriote Simone Biles, qui a déclaré forfait en raison de difficultés psychologiques.

© BELGA
  5. 29/07/2021

Croenen échoue au 100 m papillon : "J'aurais aimé battre le record de Belgique"

Louis Croenen a terminé à la 28e place des qualifications du 100 m papillon aux Jeux Olympiques de Tokyo. Le Campinois avait d'emblée estimé que décrocher un ticket pour les demi-finales était un objectif trop élevé, mais il espérait pouvoir battre le record de Belgique. Il n'y est pas parvenu.

"Les sensations étaient bonnes, mais mon temps (52.23) ne l'est juste pas. J'aurais voulu nager en 51.99, soit un centième sous le record de Belgique. Ceci est un peu à l'image de mes Jeux, ça ne s'est pas passé comme je le voulais et c'est très dommage."

© BELGA — Belgian swimmer Louis Croenen pictured in action during the heats of the men's 100m butterfly swimming event on the seventh day of the 'Tokyo 2020 Olympic Games' in Tokyo, Japan on Thursday 29 July 2021. The postponed 2020 Summer Olympics are taking place from 23 July to 8 August 2021. BELGA PHOTO JASPER JACOBS