1. 27/07/2021

Le tableau des médailles

2. 27/07/2021

Les 3x3 Lions affronteront la Lettonie en demi-finales

Les 3x3 Lions, l'équipe belge de basketball 3x3, affronteront la Lettonie en demi-finales du tournoi olympique mercredi à Tokyo. La Lettonie s'est imposée 21-18 contre le Japon en quarts de finale mardi.

Les Lions avaient remporté leur premier match dans le tournoi contre la Lettonie sur le score de 21-20 samedi.

La demi-finale est prévue mercredi à 11h40 heure belge. Le match pour la médaille de bronze aura ensuite lieu à 14h15 et la finale à 15h25.

3. 27/07/2021

Deuxième médaille d'or pour la France

La Française Clarisse Agbégnénou a été sacrée mardi championne olympique de judo dans la catégorie des -63 kg.

Pour décrocher cette médaille, Agbégnénou, déjà cinq fois championne du monde et cinq fois championne d'Europe, a battu par waza-ari dans le golden score la Slovène Tina Trstenjak, qui l'avait battue en finale des JO-2016 à Rio.

Les médailles de bronze ont été remportées par la Canadienne Catherine Beauchemin-Pinard et l'Italienne Maria Centracchio.

Instanews image
    © EPA — Clarisse Agbégnénou.
  4. 27/07/2021

La Belgique termine 8e de sa première finale par équipes en gymnastique, la Russie titrée

La Belgique a terminé huitième du concours général féminin par équipes de gymnastique. Maellyse Brassart, Nina Derwael, Lisa Vaelen et Jutta Verkest ont obtenu un score total de 159,695 points. La Russie, qui concourt sous bannière neutre, a été titrée devant les États-Unis, privés de Simone Biles après la première rotation, et la Grande-Bretagne.