Consultez toutes les mises à jour
  1. 26/07/2021

Louis Croenen en demi-finales du 200 m papillon

Louis Croenen s'est qualifié pour les demi-finales du 200m papillon, lundi, aux Jeux Olympiques de Tokyo.

Croenen a nagé en 1:55.78, à près de quatre dixièmes de son record de Belgique (1:55.39), terminant sixième de sa série, remportée par le Taïwanais Wang Kuan-Hung (1:54.44). Il a réalisé ainsi le 14e chrono des séries. Les 16 premiers accèdent aux demi-finales. Le Hongrois Kristof Milak s'est montré le plus rapide en 1:53.58.

Croenen, 27 ans, tentera mardi (4h35 heure belge) de se qualifier pour la deuxième finale olympique individuelle de sa carrière. En 2016, à Rio de Janeiro, il s'était classé huitième. Il avait également pris part au relais 4x200m libre, terminant là aussi en huitième position. Croenen était déjà présent aux Jeux de Londres en 2012, où il était membre du relais 4x200m libre, éliminé en séries avec le 12e chrono.

Instanews image
    © Photo News — Louis Croenen.
  2. 26/07/2021

L'équipe de basket 3x3 s'impose face aux Pays-Bas

La Belgique s'est imposée après prolongation face aux Pays-Bas (17-18) en basket 3X3 chez les messieurs lundi pour son 6e match du tournoi des Jeux Olympiques de Tokyo.

Thibaut Vervoort ( 7 pts), Nick Celis (5 pts), Rafael Bogaerts (3 pts) et Thierry Marien (3 pts) se rapprochent ainsi tout près des quarts de finale.

Lire l'article

© BELGA
  3. 26/07/2021

Emma Plasschaert 11e après quatre régates en Laser Radia

Emma Plasschaert pointe au 11e rang après les quatre premières régates en Laser Radial des Jeux Olympiques de Tokyo. Lundi, l'Ostendaise s'est classée 11e de la 3e régate et 8e de la 4e épreuve.

Au classement général, Emma Plasschaert, première sportive belge assurée de participer aux Jeux de Tokyo grâce à son titre mondial décroché en 2018, totalise 29 points. La Norvégienne Line Flem Hoest est en tête avec 7 points, devant  la Grecque Vasileia Karachaliou (9) et la Danoise Anne-Marie Rindom (14).

Les 5e et 6e régates sont prévues mardi. Il y a dix régates au programme d'ici vendredi. La course aux médailles aura lieu dimanche.

© EPA
  4. 26/07/2021

Alison Van Uytvanck réalise l'exploit face à Petra Kvitova et passe en 8es de finale

Alison Van Uytvanck (WTA 59) s'est hissée lundi en huitièmes de finale du tournoi olympique de tennis à Tokyo. La Belge s'est imposée au deuxième tour en trois sets (5-7, 6-3 et 6-0) face à la Tchèque Petra Kvitova (WTA 13) au bout de 2h09.

© REUTERS — Alison Van Uytvanck.
  5. 26/07/2021

Tom Pidcock champion olympique de VTT!

Le Britannique Tom Pidcock est devenu champion olympique de mountainbike lundi, sur le parcours d'Izu, aux Jeux de Tokyo. Il a devancé le Suisse Mathias Flückiger et l'Espagnol David Valero Serrano. Jens Schuermans s'est classé 18e.